Вопрос-ответ

Прекращение трудового договора с лицом, работающим по совместительству.

Вопрос: Я с декабря 2020 года в свободное от основной работы время трудился по совместительству водителем в одной из крупных фирм г. Кургана. В начале августа 2021 года меня уволили. Причиной оказался прием на работу другого сотрудника на постоянной основе, хотя стаж работы у него намного меньше моего. Предусмотрено ли законом право работодателя на увольнение лица, совмещающего работу, по указанному основанию?

Ответ: В соответствии со ст. 288 ТК РФ помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

Если указанная процедура увольнения руководителем фирмы была соблюдена, трудовые отношения с Вами прекращены правомерно. Наличие у Вас большего стажа работы по сравнению с новым сотрудником юридического значения в рассматриваемом случае не имеет.

Прокуратура Сафакулевского района Курганской области.

 

Комментарии

ОТМЕНА ВЫЕЗДНОГО КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ПУНКТА!

Все новости рубрики Важная информация