У Юнонны самая длинная коса в Куртамышском округе

В редакции подвели итоги конкурса "Куртамышская краса- длинная коса"

В чём главная изюминка женщины? Фигура, лицо, глаза, волосы… Можно ещё прибавить улыбку, доброжелательность, чистоплотность и наличие вкуса – вот вам идеальный женский портрет. Куртамыш всегда славился красавицами, но накануне 8 Марта мы решили выяснить, у кого же в нашем округе самая длинная коса?
Ещё в начале февраля редакция объявила конкурс «Куртамышская краса – длинная коса», чтобы подвести итоги в первый день весны. Наши читатели активно делились фотографиями в группах газеты в социальных сетях, а подписчики не скупились на комплименты, ведь ухаживать за длинными волосами – ежедневный и большой труд. Всего в конкурсе приняли участие 23 обладательницы красивых густых кос, но в финал попали лишь четверо. Именно их мы и пригласили в редакцию для определения победителя. Независимым экспертом и партнёром конкурса стала Ольга Лушникова, владелица салона красоты «Эдем». 
Итак, по результатам конкурса самую длинную косу в Куртамышском округе имеет Юнонна Сергеевна Кобылина, социальный педагог Куртамышского СУВУ. Длина её косы – 116 сантиметров! Да и по другим параметрам эта молодая, красивая женщина - украшение первой страницы любого серьёзного издания или модного глянцевого журнала.
Как рассказала нам победительница, в подростковом возрасте было желание отрезать волосы, но оно быстро прошло. Подрезала, конечно, максимум на 25 сантиметров. К ежедневной процедуре расчесывания и укладки, занимающей не менее получаса, она уже привыкла. Зато эффект, согласитесь, просто ослепительный!
- Супруг Дмитрий, думаю, будет категорически против, если решусь на стрижку, да и сын Максим любит посидеть рядом, погладить мои косички, это его успокаивает, - призналась Юнонна Сергеевна. К слову, ещё наши предки считали, что женщина с длинными волосами обладает особой энергетикой.

 

Вот уж кому-кому, а девчонкам с косичками грех жаловаться на недостаток внимания одноклассников. Ну сложно мальчишкам удержаться и не дёрнуть за косичку!
Об этом, плюсах и минусах длинных волос мы говорили с финалистами нашего конкурса «Куртамышская краса – длинная коса» 28 февраля. За чашечкой чая обсудили, как правильно ухаживать за длинными волосами, получили советы профессионала Ольги Лушниковой (салон красоты «Эдем»).
Как мы уже сообщили на 1 странице, бесспорным победителем конкурса признана социальный педагог Куртамышского СУВУ Юнонна Сергеевна Кобылина. Длина её косы – 116 сантиметров! Но нужно похвалить и Маргариту Глебову из д. Сорокино. Как говорит её мама Татьяна, волосы дочери они не стригли ни разу. Коса у шестиклассницы 100 сантиметров! При этом волосы практически не секутся, имеют здоровый блеск. Третий результат среди участников конкурса у Ксении Валялкиной – коса у Ксюши 96 сантиметров, стоит позавидовать её терпению и стараниям мамы Натальи. Отличный результат и у шестиклассницы Полины Гализеевой, имеющей косу длиною 90 сантиметров. 
Все финалисты получили подарки от редакции и салона красоты «Эдем» и пожелания беречь свои волосы и гордиться ими!

В ходе конкурса жюри решило объявить ещё одну номинацию – «Самая густая коса». Её обладательница - Анастасия Тельминова: в обхвате её коса 18 см!

 

Партнёр конкурса «Куртамышская краса – длинная коса» Ольга Лушникова (салон красоты «Эдем») выступила независимым экспертом и измерила косы участниц.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество