Помочь хотят многие

Кто приближает нашу общую победу

Что нас объединяет? Общее дело и общая беда. Два года наши воины выполняют боевые задачи в зоне СВО. Их линия фронта в окопах, с автоматом в руках. Своя линия фронта у женщин нашего округа, которые плетут маскировочные сети, собирают посылки, делают блиндажные свечи. 
Например, в прошлом году благодаря беспокойному характеру и неравнодушному сердцу куртамышанка Татьяна Юрьевна Неустроева организовала женщин нашего города, и они стали плести маскировочные сети.
- Желающих присоединиться к нам очень много. Но, к сожалению, мы все не можем одновременно разместиться в холле Администрации города, не хватает места. 10 - 15 человек участвуют в плетении сетей постоянно. В неделю работаем 3 - 4 дня, начинаем примерно с 11 часов и до 13. Многим из нас приходится подстраиваться под график своей работы, но время находим! - рассказывает Т. Ю. Неустроева.
Весь расходный материал они приобретают за свой счёт (кто с пенсии, кто с зарплаты). Постоянно перечисляет денежные средства Евдокия Ивановна Выскарь, мама погибшего добровольца, и её внук тоже сейчас на СВО. Но женщины не ограничиваются плетением маскировочных сетей: собирают посылки с вещами, медикаментами, средствами гигиены. Также они плетут маскировочные нашлемники, Л. В. Языкова начинала шить маскировочные костюмы «Лешего» для разведчиков и снайперов, М. В. Показаньева изготавливает подушки и валики для госпиталя и транспортировки раненых.
- Мы все живём в одной стране и не можем быть в стороне от общей беды. Может быть потому, что многие среди нас из того поколения, которое воспитывалось на героических примерах прошлого. Но у нас есть и маленькая помощница Варюша, ученица начальных классов. Ведь женское сердце оно такое – не может не откликнуться и не прийти на помощь в беде. И посмотрите, сколько таких женщин по всей стране! История даёт шанс внести свой вклад в общую победу, - делится мыслями Л. В. Языкова. – Нам словно высшая сила помогает: не успели подумать о том, что неплохо было бы иметь станок для разрезки ткани, и он у нас появился!
И действительно, семья Нефёдовых сделала отличный подарок на 8 Марта инициативной группе женщин «Масксети – Куртамыш Регион 45».
Игорь Нефёдов создал станок для резки ткани для изготовления маскировочных сетей. Теперь благодаря ему  эффективность работы повысится вдвое. Супружеская пара доставила станок и дала инструкцию, как им пользоваться.

Накануне замечательного весеннего праздника глава округа А. Н. Гвоздев поблагодарил куртамышанок за поддержку армии. «Добросердечные и отзывчивые, всегда готовы прийти на помощь. Каждым завязанным узелком эти нежные создания прокладывают путь к нашей общей Победе! Кстати, женщины поделились, что одного станка мало. Ещё есть желающие присоединиться к плетению. Сделаем», - отметил Андрей Николаевич. / Фото из открытых источников.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество