Память необъявленной войны

В Куртамыше прошло мероприятие посвящённое 35-летию вывода советских войск из Афганистана

23 февраля защитники Отечества принимали поздравления. 23 февраля – праздник тех, кто служил или служит в армии, выполняет поставленные боевые задачи, связал свою жизнь с Вооружёнными силами. В этот день мы чествуем тех, кто в разное время отстаивал честь, достоинство и свободу Родины.
Как дань уважения и почтения к воинам-интернационалистам, к тем, кто погиб, и к тем, кто вернулся, каждый год в округе 15 февраля проходят памятные мероприятия, посвящённые выводу советских войск из Афганистана. Свыше 15 тысяч наших воинов погибли на чужой земле, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской армии со времён Великой Отечественной войны. Память об Афгане по-прежнему болью отзывается в сердцах. Война не закончится, пока живы воины-афганцы и их родные. Позже она станет историей в школьном учебнике, а пока – это живая память.
Из нашего района стали участниками боевых действий в Афганистане более ста человек. Не все ребята возвратились на родную землю, погибли Сергей Волков и Сергей Дмитриев… Многие наши земляки вернулись с боевыми наградами.
Со словами приветствия к воинам-интернационалистам обратились А. Н. Гвоздев, глава округа, и Н. Г. Кучин, председатель Думы округа.
Эта дата очень значима и для куртамышанки Нины Леонидовны Хохловой. 15 февраля она отмечает день рождения. Нина Леонидовна проходила службу в Афганистане медицинской сестрой с 16 декабря 1981 по 18 декабря 1982 года. Награждена медалями «За трудовую доблесть в Афганистане», «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане», «Ветеран боевых действий». 
- Связь с боевыми товарищами не теряем, общаемся. 15 февраля – лично для меня, день памяти наших погибших солдат, день, когда закончилась война. Обязательно всех, кого нет с нами, мы вспоминаем в этот день, - говорит Павел Владимирович Фролов, воин-интернационалист.
Прекрасные номера подарили всем собравшимся в этот день в зале артисты Куртамышского центра культуры, образцовый хореографический ансамбль «Крылья» ДШИ, танцевальный коллектив «Радуга» ДДЮ, солисты Юрий Кобяков и Родион Киямов. Не оставили равнодушными поэтические строки Нины Григорьевны Кунгуровой, которые автор читала со сцены.
- Спасибо, Нина Григорьевна, за Ваши стихи. Я сидела в зале и слушала, а слёзы текли по щекам, - поделилась эмоциями Галина Фролова.
А нужно ли сдерживать слёзы, когда ваша душа откликается на боль, которую пришлось пережить воинам?

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество