В ГОС АИ назвали основные причины дорожно-транспортных происшеств

На дорогах региона в каждом втором наезде установлена вина пешеходов.

 

В текущем году каждое пятое ДТП связано с наездом на пешеходов. При этом в половине случаев установлена именно вина пешеходов. На дорогах Зауралья по вине пеших участников движения произошло 57 дорожно-транспортных происшествий. В этих происшествиях авариях 11 человек погибли и 48 получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Вчера, 9 октября в городе Шадринске пострадала 51-летняя женщина. Авария произошла на улице Автомобилистов. Девушка 1992 года рождения, управляя автомобилем Шевроле Авео,  допустила наезд на пешехода. Женщина 1972 года рождения пересекала проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого перекрестка.

В р.п. Каргаполье неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, предположительно Мицубиси Лансер, допустил наезд пенсионера. Мужчина 1954 года рождения шел по проезжей части во встречном направлении. На одежде пешехода световозвращающие элементы отсутствовали. После совершения ДТП водитель иномарки скрылся с места происшествия. Госавтоинспекция разыскивает очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия. Граждан, располагающих какой-либо информацией, просьба обратиться в ОГИБДД МО МВД России «Каргапольский» либо позвонить по телефону 8 (35256) 2-18-33.

Главными причинами дорожных происшествий по вине пешеходов является их недисциплинированность, переход проезжей части в неустановленном месте и вне пешеходного перехода, нахождение на проезжей части без цели ее перехода, неподчинение сигналам светофора и неожиданный выход из-за транспортного средства.

Порой сами водители потакают нарушениям со стороны пешеходов, пропуская их в неположенном месте. Несмотря на то, что Правила дорожного движения известны всем с детства, многие взрослые люди зачастую не считают нужным их соблюдать. У пешеходов нет никаких удостоверений, участниками дорожного движения они становятся без всяких экзаменов, однако безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости