Основные нарушения в содержании улиц и дорог

В зауральской Госавтоинспекции назвали основные нарушения в содержании улиц и дорог

Достаточно ощутимое негативное влияние на безопасность дорожного движения на сегодняшний день продолжает оказывать неудовлетворительное состояние дорожной инфраструктуры.

На территории Зауралья 347 городских и сельских поселений. В этом году в каждой второй аварии, произошедшей в населенных пунктах области, причиной стало неудовлетворительное состояние дорог. Так в результате 156 аварий при обследовании мест ДТП сотрудники Госавтоинспекции выявили недостатки в эксплуатационном состоянии дорог. В этих происшествиях 2 человека погибли и 184 участника движения получили травмы различной степени тяжести.

Содержание в безопасном для дорожного движения состоянии улиц возложено на органы местного самоуправления. Только в этом году дорожные полицейские за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог и улиц, а также невыполнение предписаний, сотрудники ГИБДД составили 106 административных материалов в отношении представителей Администраций городских и сельских поселений.  Основными нарушениями стали отсутствие горизонтальной дорожной разметки и выбоины на проезжей части, неработающее освещение и отсутствие ограждений.

В настоящее время судами привлечены к административной ответственности 56 представителей органов местной власти, на которых наложены административные штрафы на общую сумму 766,5 тысяч рублей,  объявлены предупреждения о недопущении подобных нарушений.

Порядок на дороге – это результат ежедневных усилий, решений и систематических мероприятий очень многих организаций. Но, чтобы было безопасно и комфортно на наших дорогах всем участника движения, каждый должен принимать посильное участие в этом: участники движения – соблюдать установленные правила, специалисты по организации движения – выполнять ГОСТы и другие нормативы, сотрудники ГИБДД – профессионально выполнять возложенные на них полномочия.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

В районном Центре досуга состоялся фестиваль башкирской национальной культуры «Сынрау торна».

Все новости рубрики Новости