ГОС АИ напоминает, что ж/д переезд является участком повышенной опасности

Очередной профилактический рейд организован ГОС АИ и представителями ОАО Российские железные дороги

 

В рабочем поселке Варгаши сотрудники Госавтоинспекции и представители ОАО «Российские железные дороги» организовали проведение профилактической акции на железнодорожном переезде. Инициаторы мероприятия проводили индивидуальные беседы с водителями транспортных средств, подчеркивая, что железнодорожный переезд является местом повышенной опасности, требует особой сконцентрированности от водителя и неукоснительного соблюдения ПДД.

Несмотря на то, что на территории региона дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах не зарегистрировано, госавтоинспекторы призывают водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. При подъезде к железнодорожному переезду необходимо руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума, убедиться в отсутствии приближающегося поезда. При наличии поезда, если движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака STOP или светофора, если их нет - не ближе 5 м от шлагбаума, а при отсутствии последнего — не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Запрещается выезжать на переезд при запрещающем сигнале светофора, при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме, при запрещающем сигнала дежурного по переезду. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства.

Водителям крайне важно выбирать правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств, не производить переключение передач на переезде во избежание остановки двигателя, убеждаться в значении сигналов переездного светофора и готовить себя к безусловному выполнению его требований, прекращать разговоры в салоне и запрещать пассажирам отвлекать от управления автомобилем.

Дорожные полицейские подчеркивают, что при управлении транспортным средством,  нет места для ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям.

По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области

Комментарии

22 января на территории Курганской области произошло три дорожно-транспортных происшествия

Российской Федерацией Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства

15 января стартует очередной заочный конкурс Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия

Все новости рубрики Новости