О чём писала газета

Вспоминаем историю

Газета за «Изобилие» от 8 мая 1990 года №55 (8585).

 На съезд со своей программой. В редакции газеты прошла пресс-конференция с кандидатами в делегаты XXVIII съезда КПСС. Владимир Павлович Баландин, директор совхоза «Труд», Анатолий Минеевич Семёнов, первый секретарь райкома партии, ответили на вопросы журналистов. Участие в пресс-конференции принимал и председатель окружной партийной избирательной комиссии по Куртамышскому избирательному округу №13 Борис Иванович Согрин.

 Участники парада Победы. К 45-летию Великой Победы в газете опубликованы воспоминания участников Великой Отечественной войны. Н. Кунгуров, капитан запаса, руководитель НВП совхоза-техникума, в своей статье рассказывает о двух участниках парада Победы 1945 года – Александре Владимировиче Фёдорове и о своём соседе Михаиле Фёдоровиче Кащееве, который в 1941-42 годах участвовал в перегоне самолётов-бомбардировщиков из Хабаровска на фронт. При подлёте к Москве их ждали немецкие истребители…

 Комсомол на Украине. В. Шишкова из села Камыши рассказала на страницах газеты о том, что в марте 1944 года она вместе с одиннадцатью жителями Куртамышского района отправилась на восстановление Сталинграда. Когда их привезли к тракторному заводу имени 25-летия Октября, они замерли – завода не было, как и самого города. В январе 1945 года В. Шишкову направили на Западную Украину, где необходимо было организовывать комсомольские ячейки. Было жутко: в то время там орудовали банды бендеровцев, некоторые ученики в школе смотрели на молодую учительницу исподлобья. Впоследствии один из членов комсомола оказался связным у бендеровцев. Он передавал им списки, за что был арестован.

 Порошок без талонов. В газете опубликовано объявление правления Райпо о том, что продажа хозяйственного мыла и стирального порошка в связи с увеличением фондов будет производиться без талонов.
.            Архив газет читала
Наталья Кочарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Кайдаровы из Камагана - победители регионального этапа конкурса "Семья года"

Все новости рубрики Культура