Защити себя прививкой

Сотрудники газеты «Трудовая слава» поставили прививку от коронавируса.

Наконец-то выбрали свободное время  и  прибыли  я и менеджер  редакции «Трудовая слава»  в больницу на прививку,  предварительно   записавшись  по телефону   регистратуры  Сафакулевской центральной районной  больницы  8 (35243) 2-97-77.

Решили  привиться сейчас,  пока  стоят  теплые дни, ведь лето самое  благоприятное время для вакцинации, так как  ещё нет вирусных и простудных заболеваний. Да и  больницу  посещает мало людей,  многие заняты  в саду и огороде,  своими деревенскими заботами.  Так что большие очереди отсутствуют.  

Взяли свои карточки  в регистратуре,   заполнили  анкету и согласие на вакцинацию и по очереди зашли в доврачебный кабинет на приём к фельдшеру  Алсу  Гиниятуллиной.  Она  осмотрела нас и проверила температуру, пульс и уровень насыщения  кислорода в крови, то есть измерила сатурацию. Подробно расспросила о хронических болезнях, аллергических реакциях, а также о контакте с больными ковидом за последние 14 дней.  

Приветливая Алсу Рамзисовна рассказала, что постоянно  напоминает  всем, кто проходит медосмотр или диспансеризацию о важности вакцинирования и объясняет, почему необходимо её сделать.  По её словам,  прививаться люди идут, но хотелось,  чтобы  желающих было больше.                  

 Мы были приятно удивлены, что возле прививочного кабинета стояла небольшая очередь, которая быстро испарялась,  и тут же подходили другие желающие вакцинироваться.  Кто-то  пришёл уже на вторую прививку, кто-то оказался здесь первый раз, и все говорили, что прививаются добровольно, потому что не хотят заболеть коронавирусной инфекцией.  Тем более, что она становится всё опаснее и тяжелее.

Прививка была поставлена быстро и легко. Нам дали памятку  с рекомендациями после вакцинации.

Мы  пережили прививку с небольшой температурой на второй день, но были на рабочих местах. Теперь мы уверены, что если и заболеем, (не дай бог, конечно!) то заболевание будет протекать в более мягкой форме или вообще  бессимптомно.    

Найля Чиняева.

Фото автора.

Комментарии

Благодаря депутату областной Думы Борису Чепурному вода появилась

Ученики МБУ ДО «ДШИ» села Сафакулево посетили выставку картин Владимира Васильевича Шестакова.

Все новости рубрики Будни села