ВИЧ — как сделать, чтобы его больше не было

Курганский областной центр профилактики и борьбы со СПИД проводит выездные туры «Не бойся знать!»

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

Рассказать о том, что такое ВИЧ-инфекция, какие профилактические меры нужно принять, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможного заражения, какие пути являются действительно опасными, в Шатровский филиал КТК приехал врач-эпидемиолог Центра СПИД Курганской области Алексей Антонов.

30 носителей ВИЧ-инфекции состоят на учёте в Шатровской ЦРБ

 

Со студентами технологического колледжа он провёл живую беседу с демонстрацией слайдов на тему «ВИЧ – что это такое?», затем пригласил всех пройти анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ.

Одной из основных задач информационно-профилактической акции, организованной в 2019 году сотрудниками областного Центра СПИД, является широкий охват населения Курганской области и особенно его молодой части. Это уже 17-ый выезд в районы области с профилактическими беседами и организацией бесплатного анонимного экспресс-тестирования. В рамках акции врачи рассказывают о новых возможностях прохождения теста на ВИЧ. Это безопасно, действительно анонимно и, самое главное, быстро. Результат анализа крови, взятой из пальца, можно получить уже через 15 минут. Экспресс-тест позволяет избежать долгого ожидания в больничных очередях, забора крови из вены и долгого получения анализа.

Лектории Центра ВИЧ помогают молодёжи разбираться в вопросе всемирной проблемы борьбы со СПИД и быть уверенными в своём ВИЧ-статусе.

Во встрече с молодёжью приняла участие сотрудница Шатровской ЦРБ, она выполняла забор крови у пожелавших пройти экспресс-тестирование на ВИЧ. Всего в беседе «ВИЧ – что это такое?» и прохождении теста участвовало более 70 человек.

Комментарии

В Курганской области выдан 150-тысячный электронный листок нетрудоспособности.

Пожилых доставят на диспансеризацию в больницу.

Все новости рубрики Здоровье