Дороги будут лучше

Лето — пора ремонта и строительства.

В Шатрово начался ремонт дороги по ул. Собенина. Здесь будет уложено щебеночное покрытие протяженностью чуть более 400 метров (0,432 км). Также предстоит отремонтировать автодорогу по ул. Коммунальная: ремонт асфальтового покрытия и тротуара (396 м).

В этом году пройдёт капитальный ремонт ул. Дзержинского и участка автодороги по ул.Федосеева. Общая протяженность ремонта - 3,12 км, асфальтобетон - 2,69 км, щебень - 0,43 км.

Большие работы предстоят в это году по восстановлению и ремонту уличного освещения в селе Шатрово (на сумму 5 млн. руб.). Также в этом году начали разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт автодорог в с. Шатрово: ул. 60 лет СССР, ул. Заводская, ул. Садовая, ул. Чкалова и проезд с ул. Дзержинского на ул. Заводская. Общая сумма затрат 3,564 млн. рублей.

На акцизы дорожного фонда Шатровского сельсовета в этом году будет проведен ремонт мостов по улицам Ленина и Орловская, пешеходного перехода по улице Федосеева, а также текущий ремонт дорог по улицам Дачная, Лермонтова, Зубрилова и Садовая. На многих улицах будет проведена подсыпка ям и выбоин, грейдирование и выравнивание дорожного полотна.

Запланирован ремонт асфальтового покрытия 0,075 км по ул. Октябрьская в селе Мехонское.

 

В этом же году в Курганской области приступят к ремонту региональной трассы Шадринск - Ялуторовск. На восстановление изношенного асфальтового покрытия направлены средства федерального национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Первый транш в размере 130 млн. рублей направлен на ремонт участка региональной дороги Шадринск – Ялуторовск протяженностью 10 км от Юлдусского кольца. В 2021 году планируется продлить ремонт указанной автомобильной дороги до границы с Тюменской областью.

 

Подготовлено по данным Администрации Шатровского района.

Комментарии

Все новости рубрики Село