Спектакль в подарок

...

В Курганском государственном театре драмы состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню матери.
По поручению Губернатора Курганской области Вадима Шумкова вице-губернатор Владислав Кузнецов вручил многодетным мамам, родившим и достойно воспитавшим своих детей, региональные знаки отличия «Материнская слава» и букеты цветов.
Он поздравил всех матерей, собравшихся в зале на торжественном мероприятии:
– Нет ничего важнее материнской любви. Нет ничего важнее того чувства, которое мать испытывает к своему ребёнку. Мы, когда становимся взрослыми, наверное, стесняемся своих чувств, и нам трудно говорить слова признательности мамам, хотя их говорить нужно каждый день, – сказал вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов.
На торжестве присутствовала делегация женщин из Шатровского района. Для гостей праздника было подготовлено выступление артистов и показ спектакля «Ханума».
Мамы, награжденные знаком отличия «Материнская слава» III степени, имеют право на единовременную выплату в размере 25 тысяч рублей.
Свою награду знак отличия «Материнская слава» III степени, правда, чуть позже, из рук Главы района Леонида Рассохина получила Мария Анатольевна Куринная, жительница села Шатрово. В семье Куринных пятеро детей – старший сын и четыре дочки, младшей Лиле всего три года. Папа Олег Вячеславович работает токарем в ОАО «Металлист».
В июне 2016 года семья Куринных обратилась за предоставлением единовременного пособия на развитие личного подсобного хозяйства, которое им было предоставлено в размере 38 тыс. рублей. В хозяйстве появилась корова, а вместе с ней и молочные продукты на семейном столе. За три года корова дала приплод, сейчас в хозяйстве не только корова, но и стельная тёлка, а также другие домашние животные. Трудолюбивая многодетная семья успевает справляться со всеми домашними делами.
Кстати сказать, семья Куринных воспользовалась ещё одной государственной программой для многодетных семей. Несколько лет назад они получили грант на приобретение жилья. Дом, в котором живут Мария и Олег с детьми, куплен по программе «Обеспечение жильём молодых семей в Курганской области на 2007-2012 годы». Кроме этого, для приобретения уютного и просторного жилья был использован материнский капитал.
 
Фото  Светланы ЯДРЫШНИКОВОЙ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество