Обращение настоятеля прихода

...

Уже более 20-ти лет в центре Шатрово по ул. К. Маркса, д. 5 верующими Кирилло-Мефодиевского прихода, меценатами, неравнодушными к православной вере людьми идёт благоустройство церковного здания и территории вокруг него.

За это время построена звонница, на пожертвования земляков отлиты колокола в г. Каменск-Уральский, перезвон которых вот уже целое десятилетие в праздничные и воскресные дни слышат шатровляне и гости села. Сделан капитальный ремонт церковно-книжной лавки и трапезной. Сейчас в приходе есть своя просфорня. В прошлом году территория обнесена новым цветным металлическим профилем, построены восточные врата. Но, к сожалению, само здание церкви много лет стоит недостроенным и имеет не очень приглядный вид. Конечно же, прихожане своими силами украшают внутреннее убранство церкви, но средств крайне мало.

Мы понимаем, что сейчас всем несладко живётся, но если каждый внесёт хотя бы несколько рублей, то так по кирпичику, по милости Божией можно достроить нашу церковь, единственную в районе. Приход нашей церкви небольшой, и основная часть его – это люди пожилого возраста. Поэтому нам самостоятельно эти затраты не осилить. Обращаемся к неравнодушным людям, желающим помочь в завершении строительства Шатровской церкви.

Дорогие братья и сестры, мы видим, как продолжают разрушаться святыни нашей необъятной Родины - наши храмы, на нашу долю выпал этот нелёгкий Крест – восстанавливать порушенные святыни. Сохраним вместе наше наследие, оставим добрый след после себя для наших потомков! Помогая храму, мы строим себе нерукотворную обитель в Царствии Небесном!

Свои пожертвования можно приносить в церковную лавку или пересылать на банковскую карту: 4276832013790337 на имя настоятеля Сергея Андреевича К. Либо счёт № 40817810167102420343.

Иерей Сергий КРЕТОВ, настоятель Кирилло-Мефодиевского прихода.

Комментарии

Все новости рубрики Общество