Главное предназначение женщины

«Наша мама – мастерица!» – говорят дочки Марии Яковлевой

«Сшила дочке» – так называется группа Марии Яковлевой из с. Шатрово в одной из социальных сетей. «Шью для всей семьи! Эта страничка моего творчества, если вам интересно - давайте дружить!» – так она приглашает к сотрудничеству молодых увлечённых мамочек.

Мария Яковлева – мама троих очаровательных дочек. Алёне 17 лет, Ирине 15, малышке Женечке 1 год и 8 месяцев. Сама родом из Ялуторовского района. Вышла замуж, с Александром вместе почти 18 лет. В 2006 году семья Яковлевых приехала в Шатрово. «Научила шить, вязать, вышивать меня мама Вера Александровна Важенина. Она знала, что это мне очень пригодится в жизни. Одеть трёх красавиц непросто. Ведь хочется, чтобы вещи были яркими и нарядными», – говорит Мария. Помимо различных кофточек, футболок, юбок отлично получаются у молодой мамы оригинальные подушечки (кстати, отличный подарок к Новому году), постельное бельё. Ещё об одном своём увлечении рассказала Маша:

– Попросили меня воспитатели в детском саду у Жени нарядить стареньких кукол, привести их в порядок. Помыла пупсов с детским шампунем, расчесала, сшила платье, трусики, носочки. Смотрю, у одной из куколок ресничек нет, вместо глаза синяя плёнка. «Вылечила глазки» и тоже принарядила. Думаю, деткам в саду «новые» игрушки понравились!

Мария вкладывает в свои работы частичку души. Очень старается, наслаждаясь процессом. Ей хочется творить ещё и ещё, хочется дарить свои работы близким и родным людям. Ведь быть заботливой мамой, верной супругой – главное предназначение женщины.

Комментарии

Все новости рубрики Общество