Флаги на улицах, украшения в окнах, возложение венков

Шатровский район готовится встретить 75-летний юбилей Великой Победы.

В 2020 году отмечается 75-я годовщина окончания Второй мировой войны и победы над нацизмом. Для советского народа, в первую очередь, это 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Во всех селах района планировалось провести масштабные публичные мероприятия в связи с юбилеем. Кульминацией торжеств должны были стать акции «Бессмертный полк», «1000 свечей», митинги и салюты в День Победы 9 мая. Однако, ввиду пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, в порядок празднования внесены существенные изменения — все массовые мероприятия отменены.

Но руки опускать нельзя. Надо украсить улицы и дома, создать праздничное настроение для людей, особенно для ветеранов и тружеников тыла. Основными элементами украшения в Шатрово стали копии знамени Победы и российские триколоры, обновлённые баннеры на Аллее Славы в центральном парке, а также баннеры в центре села, посвященные прославленным землякам П.М. Фитину и М.Н. Захарову. Сами жители украшают окна домов, облагораживают территорию. Работники культуры приготовили онлайн-концерты и адресные праздничные поздравления.

В сам праздник 9 Мая состоится возложение венков и цветов к подножию мемориала в центральном парке.

Комментарии

Все новости рубрики Общество