За сеголетку 45000 рублей

***

В соответствии с постановлением мирового судьи судебного участка №27 Шатровского судебного района Курганской области от 19.07.2018 г. Мырзак Р.П. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.11 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права осуществлять охоту на срок один год.

Установлено, что 8 января 2018 года в вечернее время на территории общедоступного охотничьего угодья Шатровского района, в 9 км западнее с. Камышевка, Мырзак Р.П., осуществляя коллективную охоту по разрешению 45№ 356562 на добычу в Терсюкском ОДОУ кабана возрастом старше года, при помощи карабина «Вепрь 308 WIN», калибра 7,62Х51 мм, АО №2681, добыл кабана возрастом до года (сеголетка), чем нарушил условия, предусмотренные разрешением на добычу.

В ходе проверки установлена необходимость возложения на ответчика имущественной ответственности за причиненный незаконными действиями вред. размер вреда, причиненного ответчиком вследствие прямого уничтожения одной особи дикого кабана, согласно расчёту, составляет 45 тыс. рублей.

Согласно ч. 1 ст. 45 ГПК РФ прокурор Шатровского района обратился в суд с заявлением в за­щиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или инте­ресов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Исковые требования прокурора Шатровского района были удовлетворены, с Мырзака Р.П. взыскано в пользу Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области 45 тыс. рублей. Кроме того, виновный уплатил госпошлину в бюджет города Тюмени в сумме 1550 рублей, так как он имеет прописку в этом городе.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон