Трудоустройство осужденных к принудительным работам

...

Статьей 60.7 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации регламентировано трудоустройство осужденных к принудительным работам.
Одним из важнейших условий отбывания принудительных работ является обязанность осужденных трудиться.
Вместе с тем осужденные к принудительным работам не обладают правом выбора места и характера работы. Эти вопросы решаются администрацией исправительного центра. Однако при решении вопросов о трудоустройстве осужденных администрация с учетом наличия рабочих мест обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и (по возможности) специальности. Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в организациях любой организационно-правовой формы.
При создании рабочих мест для трудоустройства осужденных к принудительным работам может быть необходима определенная информация, например о численности осужденных, их составе, наличии определенных специалистов и т.п. Поэтому организациям, занимающимся созданием рабочих мест для осужденных, вправе запрашивать и получать от администрации исправительных центров соответствующую информацию.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон