Решение призывной комиссии отменено

Из зала суда

Шатровским районным судом в сентябре 2023 года рассмотрено административное дело по административному иску С. к призывной комиссии Каргапольского и Шатровского районов Курганской области об оспаривании решения призывной комиссии.
В рамках весеннего призыва 2023 года С. явился в военный комиссариат с целью прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Призывной комиссией Каргапольского и Шатровского районов Курганской области принято решение о призыве административного истца на военную службу. Во время проведения медицинского освидетельствования административный истец заявлял жалобы на состояние своего здоровья.
Административные ответчики ФКУ «Военный комиссариат Курганской области», призывная комиссия Шатровского муниципального округа Курганской области просили в удовлетворении заявленных требований административного истца С. отказать.
В ходе рассмотрения дела установлено, что медицинское освидетельствование административного истца проведено без учета результатов клинических анализов и результатов дополнительных исследований. Отсутствие таких исследований на момент вынесения медицинского заключения о категории годности призывника не позволяет вынести обоснованное заключение об определении категории годности гражданина к военной службе и о призыве его на военную службу.
Судом по результатам рассмотрения административного дела требования С. удовлетворены, решение призывной комиссии Шатровского муниципального округа Курганской области о призыве С. на военную службу признано незаконным.
Решение вступило в законную силу.
Людмила ЗАГВОДИНА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон