Присвоила чужое имущество

...

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Чиняевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
Судом установлено, что Чиняева, занимая должность начальника ОПС Кодское, находясь на рабочем месте, используя своё служебное положение, пользуясь тем, что распоряжение вверенными ей товарно-материальными ценностями, а также ведение учета, составление и предоставление товарно-денежных и других отчетов о движении остатков вверенного ей имущества в виде денежных средств и товарно-материальных ценностей входит в её служебные полномочия, из корыстных побуждений, не внося в установленном порядке необходимые сведения в отчеты о движении денежных средств и сумм реализации материальных ценностей, присвоила для использования в личных целях вверенные ей товарно-материальные ценности, принадлежащие АО «Почта России», представленном в виде ОПС Кодское.
По результатам рассмотрения дела Чиняева признана виновной в совершении указанного преступления, с учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, сведений о её личности, данных о семейном и имущественном положении, принимая во внимание исключительные обстоятельства, существенно уменьшающие степень общественной опасности преступления, суд пришёл к выводу о назначении подсудимой наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Светлана БЕЗГОДОВА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон