Попытался дать взятку — получи штраф

Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту покушения на дачу мелкой взятки.

Мировым судьей судебного участка № 27 Шатровского судебного района Курганской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что в июне 2020 года А., находясь в кабинете миграционного пункта (дислокация с. Шатрово) МО МВД России «Каргапольский», совершил действия, направленные на дачу взятки ведущему специалисту миграционного пункта, а именно, поместил под документы, находящиеся на рабочем столе должностного лица, денежные средства в размере 5000 рублей за непривлечение его к административной ответственности. Однако указанные преступные действия подсудимый до конца довести не смог по независящим от него обстоятельствам, так как ведущий специалист миграционного пункта принимать взятку отказался и пресёк указанные действия А., сообщив о произошедшем в полицию.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о его виновности и учитывая срок содержания А. под стражей, назначил последнему наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

Александр КИСЕЛЁВ, прокурор Шатровского района, старший советник юстиции.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон