Незаконная рубка

...

Шатровским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Казаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере.
Судом установлено, что Казаев без разрешительных документов на производство лесозаготовительных работ приехал в лес, расположенный на территории колхоза «Искра» Дальнекубасовского мастерского участка Дальнекубасовского участкового лесничества ТО «Шатровское лесничество» ГКУ «Курганское управление лесами». Используя бензопилу, незаконно спилил 13 сырорастущих деревьев породы сосна, после чего распилил на сортименты, топором обрубил ветки и при помощи металлического троса и самодельного трехколесного мотоцикла «ИЖ» транспортировал к месту своего жительства.
Своими преступными действиями он причинил лесному фонду Российской Федерации в виде ГКУ «Курганское управление лесами» Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области материальный ущерб в крупном размере.
По результатам рассмотрения дела Казаев признан виновным в совершении указанного преступления, с учетом наличия смягчающих и отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, сведений о его личности, данных о семейном и имущественном положении, принимая во внимание исключительные обстоятельства, существенно уменьшающие степень общественной опасности преступления, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.
В настоящее время приговор вступил в законную силу.
Светлана БЕЗГОДОВА, помощник судьи.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон