На имущество обвиняемого в незаконной охоте наложен арест

...

Жители Тюмени в ночь со 2 на 3 ноября 2019 года с размахом поохотились в курганских лесах, нанеся природе огромный ущерб. Отстрел 4 особей сибирской косули они произвели вблизи деревни Теплоухово Шатровского района Ирюмского охотничьего хозяйства.

В рамках досудебного производства по уголовному делу на имущество жителя г. Тюмени, обвиняемого органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением особо крупного ущерба), наложен арест.

Поддержанное прокурором района ходатайство следователя о наложении ареста на имущество Ч. с целью обеспечения приговора в дальнейшем удовлетворено в полном объеме: постановлением Шатровского районного суда наложен арест на находящиеся в собственности обвиняемого 3 автомобиля («Лексус» LX570, «Тянье Адмирал», «ТАТА») и 2 дорогостоящих ружья в виде запрета распоряжаться указанным имуществом.

В соответствии с ч. 2 ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18.12.2001 г. № 174-ФЗ наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение.

Александр КИСЕЛЕВ, прокурор Шатровского района, старший советник юстиции.

Комментарии

Все новости рубрики Человек и закон